topsi: (Default)
[personal profile] topsi
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tikkey в Релиз. И, наверное, лучший из подарков в день моего рождения. МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ilisov в Релиз.
Итак, друзья - вот он! Встречайте! Наш ролик.

Это видео мы снимали удалённо, находясь в разных городах – в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Хельсинки, в Москве и в Путивле.
Снимали на простые домашние "электроприборы" – цифровые мыльницы, айпады, айфоны... на то, что было под рукой.
Пересылали файлы друг другу.
Идея простая – она появилась, когда я ехал с концертами из Финляндии по России и Украине в августе 2014.
Я тогда назвал этот тур "Мир во время войны".
А Тикки Шельен предложила сделать из этого песню и взяла эти слова для припева.
Записи и съёмки проходили с сентября 2014 по февраль 2015.
Звук сведён в Киеве. Видео смонтировано в Петербурге






Игорь Лисов
Музыкант, поэт и человек, целиком и полностью вышедший из барокко, неистощимый кладезь идей, безусловный камертон, отчаянный перфекционист (ох и намучились мы с его "давайте еще разочек попробуем"), тот, кто может сделать музыку из всего. "Зеленые рукава"


Тикки Шельен

Тикки - автор идеи песни и соавтор текста. А ещё редактор и корректор.
В ролике Тикки поёт, по мнению некоторых участников, "основной месседж песни". "Башня Rowan"

Данил Денисов!
Уникальный совершенно музыкант. (И лучший друг Игоря.) Даня в представлении не нуждается. Но если кто вдруг случайно не знает, то... нет не могу вот так вот представить Даню. Его мидиаккордеон многие слышали на многих концертах, и в "Зелёных Рукавах" в том числе. Он сочиняет и поёт какие-то невероянтные, берущие за душу песни. Композитор. Виртуоз. В ролике он играет на клавишных, поёт. И да - стоит на заставке с гитарой на киевских холмах, на фоне Родины-Матери. (А в клипе он там тоже стоит и движется:))

Неподражаемый Ди Курцман!
Ди придумал сделать в песне бридж, предложил идеи по форме (например, добавить брейк перед кульминацией, вначале оставить по одному припеву, а в конце дать их много) и сочинил текст, мелодию (и немного аккордов)) для средней части.
В ролике он исполняет в середине, как он сам назвал, - "грузинский рэп". (Тот самый "бридж".) Ди записывался в Хельсинки. (Как вы уже поняли, этот ролик мы делали удалённо.) "The Dartzzzz"

Митя Скиф.
Или более серьёзно - Дмитрий Игнатов!
Тоже уникальный мультиинструменталист-виртуоз, композитор. Участник многих московских и международных музыкальных проектов. Причём не только этно, а самых разных. Здесь он играет на басу.

Юля Клаузер.
Юля своим волшебным голосом поёт в песне контрапункт, что-то вроде средневековой полифонии. И вообще в ролике она играет роль некой иконы или волшебницы.

Биг
Биг, Великий и Ужасный! Бигус Кошмарус. Или, в просторечии, - Владимир Глушко. Участник множества московских и других проектов. В ролике он играет на барабанах.

Олег Лисов
Композитор, звукорежиссёр. Брат Игоря. Олег делал всё сведение звука, всю саунд-картину. И очень повлиял на аранжировку. Когда Игорь писал гитару и бузуки, Олег просто говорил, где что стоит играть, а где - нет. Он описывал идеи, Игорь предлагал на эти разные варианты, а он выбирал самый правильный. Олег придумал идею играть на клавишах в середине песни "бабблинг". (Это такой приём, идущий из культуры регги).
В ролике он сидит, такой, за монитором, покачивает в такт головой, улыбается))

Чудесная Инна Бондарь!
Да, да, она тоже участвует в нашем ролике. Поёт своим уникальным голосом. Тут она поёт негромко, еле слышно, её голос переплетается с остальными голосами и инструментами... Но это завораживает, подспудно, необъяснимо, почти незаметно. "Балканица"

Олег Лисов-младший
А ещё один участник - старший сын Игоря и Юли, Олежка! И здесь он читает рэп. Самый настоящий. Кстати, помните, эту историю со сломанной челюстью? Так вот, как только Олежку выписали, Игорь с Олежкой сразу пошли на студию, через день после выписки (и через неделю после операции). Поэтому у него тут ещё щека немного... э... с увеличенными контурами. Припухшая, в общем.

Сергей Скарбовский.
Сергей - кинорежиссёр и автор-певец из Киева. Он в ролике появляется на короткое время, но весомо. И это он организовал киевские съёмки оупен-эйр. И снял это.
И ещё Сергей повлиял на некоторые детали в тексте.

Участник из Путивля - Василий Сухорученко! Самородок. С пяти лет играл на баяне по свадьбам. Любимый "онучек" знаменитой Линовской этно-звезды Лукерьи Кошелевой, часто бывает у неё, помогает по хозяйству. В своё время руководил сельским клубом, при котором создал прекрасный хор. Сейчас классный руководитель в одной из путивльских школ и учитель музыки. (Ну и на свадьбах играет, конечно, когда зовут.) Записывался в Путивле.

Ну и самая маленькая участница ролика - Дарья Лисова!
(дочка Олега и Невин)
Даша билингва, турецкий и русский для неё - два родных языка. А с недавнего времени таким становится и украинский. Они из Стамбула сначала переехали в Путивль, а потом в Киев. Даша учится в десятилетке при Консерватории. Записывалась в Киеве.


И те, кто остался за кадром


Это, конечно, Гарри, (Игорь Сазонов). Именно у него дома, в его квартире проходили все питерские сессии звукозаписи. И видео тоже снималось одновременно. (Это его полосатые шторы там, на фоне у Тикки, у Игоря и Олежки.)
Гарри благодушно и гостеприимно всех нас принимал у себя, поил чаем, кормил байками (бутерами и пирогом!!!), а его жена Юля варила нам классный кофе.

Максим Якубсон - мой друг и кинорежиссёр. Весь монтаж видео происходил у него дома, на Большой Подьяческой. Иногда мы с Максимом засиживались до утра, и когда такое случалось, мы ещё вечером переносили на кухню ноут и второй монитор, чтобы его многочисленная семья спокойно укладывалась.


Илья Небослов
- он записывал голос Инны в Москве. (И даже пробовал записать Бига. Но из-за технических причин Биг в итоге писался в другом месте.)

Андрей Бабаев - снимал хоры в Москве, в "Арт-Эрии".

Андрей Шабалин - буквально позавчера отснял эпичные планы в Кронштадте.

Женя Лукинский - постоянно давал свою камеру для съёмок, почти всё, что снято в Питере, - снято на его девайс.

Ну и - спасибо всем, друзья! Всем участникам - и тем, кто в кадре, и тем, кто за. Это было безумно увлекательно, интересно и действительно приятно - всё это время общаться с вами и делать что-то вместе. Каким-то вещам я с вами научился впервые. Могу сказать, что это была школа гибкости. Да, да, когда учишься отказываться от того, что представлял себе изначально, принимать что-то другое, наблюдать, соглашаться, ждать.
Ну и вообще вы здорово скрасили тот период, когда я ходил железным одноруким человеком, и было поначалу непонятно что делать, и от этого распирало, энергия искала выхода.
Это было отличное время, спасибо, друзья!

И поздравляю, коллеги!)



Ну что, ролик готов, вышел на мониторы. Представлен вашему вниманию.
И у него есть своя страничка на Фолкрадио : folkradio.ru/mir/

Profile

topsi: (Default)
topsi

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios